Spielberichte > Frauen

27.11.2022 Ostsachsenliga Frauen - Sohland : OSV Zittau 27:23 (17:12)

Sonntag den 27.11.2022 hatten wir die Damen aus dem OSV Zittau zu Gast. Schon vor Beginn des Spieles stand fest: Wir reißen das Ding und geben wieder alles! Das Spiel wurde pünktlich 11:00 Uhr, zu ungewohnter Uhrzeit und trotzdem in einer gut gefüllten Halle, angepfiffen. Sohland legte durch den ersten schnellen Treffer durch Luise Mickan mit der Spielernummer 15 vor. Die Stimmung war dementsprechend gut. Es war ein schnelles Spiel mit vielen Treffern auf beiden Seiten, so stand es nach 20 Minuten bereits 12:9 für die Mädels des HV Schwarz Weiß Sohland. Durch die erste Auszeit des Gastgebers in der 21 Spielminute, durften alle einmal durchatmen. Nach der kleinen Erholung, legte der OSV nach und erzielte, dass 12:10.
Zusätzlich gab es eine Verwarnung in der 23. Spielminute für die Spielerin mit der Nummer 10 des OSV Zittau.
Die zweite Auszeit nahm der Trainer Droll Domenik und ging an die Heimmannschaft in der 27. Spielminute.
Kurz vor der Halbzeit und die Spielerin mit der Nummer 14. Anika Leuschner legte mit dem nächsten Tor super mit 17:12 vor.

Auf in die zweite Runde, nach zehnminütiger Pause, standen die Frauen wieder in den Startlöchern. Die ersten 5 Minuten liefen, doch das Spiel musste durch einen unglücklichen Sturz der Spielerin Rebecca Richter mit der Spielernummer 6. unterbrochen werden.
Noch einmal hierbei, Alles Gute von beiden Vereinen! In den nächsten Minuten kämpfte sich der OSV auf 20:21 heran.
Kurzzeitig machte der Wurm in Sohland durch die Runde doch dies ließen sich die Mädels des HV schwarz-weiß Sohland nicht gefallen und kämpften sich durch, so dass es in der 53. Spielminute die nächste Bude auf den Nacken der Spielerin Corina Engler (10) ging. Mit großen Applaus und Zielstrebigkeit das Spiel zu gewinnen ging es in den Endspurt, die letzten Minuten liefen und Sohland gab hinten in der Abwehr sowie vorn im Angriff alles, so dass wir schließlich mit einem Endergebnis von 27:23 die zwei Punkte in der Tasche hatten.
Ein großer Dank auch an die Zuschauer, die Woche um Woche den Weg in die Halle finden uns zu unterstützen. Am kommenden Sonntag, den 04.12.2022 in Niesky kommen die nächsten zwei Punkte auf das Konto der schwarz-weißen Damen.

Sohland spielte mit: Th. Schreiber (Tor), N. Püschel (Tor), J.-E. Lalurny, K. Müller (1), A. Richter (2), R. Richter (7), C. Engler (9), N. Dietrich, L. Mickan (4), A. Leuschner (14), M-S. Pötschke (13)