Spielberichte > Frauen

22.03.2014 Westlausitzliga Frauen - HV Schwarz-Weiß Sohland gegen Königswarthaer SV 22:17 (13:8)

Nach dem knappen Sieg in der Vorwoche gegen den VfB 1999 Bischofswerda (14:17), wollten unsere schwarz-Weißen Damen vor heimischer Kulisse das Unentschieden aus der Hinrunde gegen die Königswarthaerinnen wett machen und die 2 Punkte in der Oberlandhölle lassen. Noch etwas unkonzentriert starteten unsere Mädels und somit erzielten die Gäste das erste Tor. Dabei sollte es aber vorerst bleiben, denn die Schwarz-Weißen zeigten ihr Können und zogen bis auf 6:1 davon. Im Folgenden wechselten sich die beiden Mannschaften beim Tore werfen ab und boten jeweils stärkere Phasen (6:4, 8:6, 13:6). In die Halbzeitpause ging es dann mit einem 13:8. In der Kabine schwor man sich noch einmal ein und besann sich auf die eigenen Stärken, um eine überlegenere 2. Halbzeit zu zeigen. Leider boten die Sohlanderinnen genau das Gegenteil. Unüberlegte Abschlüsse, technische Fehler und eine wenig konsequente Deckungsarbeit führten zum Schmelzen des Vorsprungs (14:11). Wie so oft in den letzten Spielen war es wieder einmal die Schlussphase in der unsere schwarz-weißen Damen ihren Kampfgeist zeigten und das Spiel endgültig für sich entschieden (19:13). Die letzten Minuten gestalteten sich dann noch sehr turbulent von Seiten der Gäste, aber die Sohlanderinnen ließen sich davon nicht anstecken und sicherten sich mit dem Sieg weiterhin den 2. Tabellenplatz. Nächsten Sonntag folgt bereits das nächste Heimspiel. 9.00Uhr erwarten unsere Mädels den SV Lok Königsbrück.(JB)

Sohland spielte mit: Th. Schreiber; St. Hohlfeld; L. Neisser (6); K. Müller; L. Krause; M. Eisold (2/2);P. Zimmer (2/1); S. Nocke (4/1); I. Sieber (4); S. Stern; N. Gembus; St. Schubert (4/1); J. Rendke; A. Koch