Spielberichte > Frauen

12.01.2014 Westlausitzliga Frauen : Sohland : SV Steina 1885 19:13 (8:6)

Nach dem Jahreswechsel stand für unsere Damen das erste Spiel der Rückrunde auf dem Plan. Am Sonntagmorgen empfingen die Schwarz-Weißen die Mannschaft aus Steina auf heimischen Parkett. Das Ziel war klar: Die 2 Punkte sollen in der Oberlandhölle bleiben. Leider begann das Spiel weniger verheißungsvoll. Die Gäste platzierten das Runde zuerst ins Eckige. Obwohl unsere Damen schnell ausgleichen und in Führung (5:2) gehen konnten, gestaltete sich die erste Halbzeit sehr träge und es hatte den Anschein, dass man nur soviel tat, wie unbedingt nötig war, um die Führung zu halten. Fangfehler und etliche Fehlwürfe zehrten an den Nerven der Spielerinnen und vorallem an denen des Trainergespanns. Man führte zur Halbzeit mit 8:6. In der Pause wurden klare Worte gesprochen. Die Trainer wollten Tempo, konsequente Deckungsarbeit und Spielfreude sehen. Wie ausgewechselt starteten die Sohlanderinnen in die zweite Halbzeit. Man sah ein frisches und flüssiges Spiel, gut herausgespielte Kombinationen mit effektiven Abschlüssen und eine starke Defensive dominierten (15:8). Aufgrund der vollen Ersatzbank konnte das Tempospiel über die zweiten 30 Minuten komplett gehalten werden. Es gilt nun, die in der zweiten Halbzeit gezeigte Leistung über das ganze Spiel abrufen zu können, die Kondition und Kraft dahingehend zu steigern und die Spritzigkeit weiterhin zu integrieren. Ob dies gelingt können unsere schwarz-weißen Damen kommenden Samstag in Königsbrück beweisen.(JB)

Sohland spielte mit: Sohland spielte mit: Th. Schreiber, St. Hohlfeld, L. Neisser (6), K. Müller, L. Krause, M. Eisold (3/2),P. Zimmer (1), I. Sieber (3), S. Stern (1), N. Gembus, St. Schubert (4), J. Rendke (1),A. Erber