Spielberichte > Frauen

08.01.2023 Ostsachsenliga Frauen - Sohland : SV Radeberg II 32:19 (13:13)

Am letzten Sonntag fanden sich unsere Damen zum ersten Heimspiel nach der Weihnachtspause in der Oberlandsporthalle gegen die zweite Damenmannschaft des SV Radeberg ein. Man wusste nicht genau, welche Aufgabe einem bevorstand und wie die Mannschaft zu bewerten war. Die bisherigen Ergebnisse zeigten, dass nahezu jede Mannschaft der aktuellen Ostsachsenliga schlagbar ist. Mit dieser Motivation und dem Selbstbewusstsein aus dem deutlichen Sieg des letzten Pokalspiels gegen den MSV Bautzen traten die Damen zum Anwurf an.

Die erste Hälfte des Spiels war sehr ausgeglichen. Radeberg legte ein ums andere Mal ein Tor vor, doch unsere Damen blieben hartnäckig und hielten den Anschluss. Keine der beiden Mannschaften konnte sich deutlich absetzen und so ging es mit einem Unentschieden (13:13) in die Halbzeitpause.

Der Aufforderung, die erarbeiteten Torchancen besser zu nutzen, weiter zu kämpfen und das Spiel aus der Abwehr heraus zu gewinnen, wollte man unbedingt nachkommen. Die Damen merkten, dass es heute möglich war, die Punkte Zuhause zu behalten.

Die Sohlanderinnen konnten infolge das erste Tor in der zweiten Hälfte verbuchen. Nach dem 7-Meter-Tor in der 33. Minute zum 15:14 gaben die Gastgeberinnen die Führung nicht mehr aus der Hand, sondern bauten sie weiter aus. Der Radeberger Trainer versuchte diesen Spielfluss beim 20:15 durch eine Auszeit zu unterbrechen, wodurch sich unsere Damen jedoch nicht mehr aus ihrem Spiel bringen ließen und den Abstand sogar weiter ausbauten. Mit der Umstellung in der zweiten Hälfte auf ein 5-1 war die heimische Abwehr für die Gegnerinnen kaum mehr zu überwinden und so gewann man das Spiel überraschend deutlich mit 13 Toren Vorsprung 32:19.

Die Freude und Erleichterung nach häufiger Flaute in der Liga war riesig! An dieses Spiel wollen die Sohlanderinnen am nächsten Wochenende direkt anknüpfen und empfangen am 15.01.23 die Damen von der HSG Obergurig-Cunewalde. Anwurf ist 15 Uhr.

Sohland spielte mit: Th. Schreiber, J.-E. Lalurny (1), K. Müller, R. Richter (4), S. Nocke (4/2), N. Dietrich, L. Westerbeek (2), C. Engler (6), A. Leuschner (3), L. Mickan (7/3)