Spielberichte > Frauen

09.09.2023 Ostsachsenliga Frauen - Sohland : HSG Obergurig Cunewalde 35:12 (18:8)

Am Samstag, den 09.09.2023, starteten die Frauen vom HV SW Sohland mit einem Derby gegen die HSG Obergurig Cunewalde in die neue Saison. Im Kader der Sohlanderinnen gab es keine großen Veränderungen zur letzten Saison, es zeigte sich nur ein neues Gesicht. Der Neuzugang vom MSV Bautzen, Nancy Reichelt, konnte sich in ihrem ersten Punktspiel für Sohland gleich in die Torschützenliste eintragen und bediente auch ihre Mitspielerinnen mit einigen schönen Pässen von der Mittelposition.

Die schwarz-weißen Damen starteten konzentriert und hochmotiviert in die Partie. Durch eine kompakte Deckung, eine gut agierende Nadine Püschel im Tor und ein schnelles Spiel nach vorne gelang den Sohlanderinnen ein guter Start. Und so zog der Trainer der Gäste beim Stand von 4:1 schon nach 6 Minuten seine erste Auszeit. Doch es half den Frauen von Obergurig nichts, Sohland ließ sich nicht beirren, spielte schnell und strahlte von allen Positionen Torgefahr aus. So ging es dann auch verdient mit 18:8 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Spielhälfte zeigte sich ein ähnliches Bild. Eine gute Abwehrarbeit erleichterte der gut aufgelegten Theresa Schreiber im Tor die Arbeit. Sie parierte etliche freie Würfe und 3 Strafwürfe. So musste sie den Ball in der 2.Hälfte nur 4mal aus dem Tor holen. Im Angriff ließen die Sohlanderinnen allerdings noch die eine oder andere freie Chance liegen. Am Ende stand ein ungefährdeter und verdienter Sieg für den HV SW Sohland auf der Anzeigetafel.

Nächsten Samstag steht nun das ersten Auswärtsspiel um 17.30 Uhr in Zittau an.

Sohland spielte mit: K.Müller, N.Reichelt (3), S.Nocke (9), L.Westerbeek(4), C.Engler (7), M.Pötschke (4), A.Leuschner (1), L.Mickan (7), T.Schreiber, N.Püschel (beide Tor)