Spielberichte > Frauen

10.12.2022 Ostsachsenliga Frauen - OHC Bernstadt : Sohland 27:19 (13:7)

Am Sonnabend vor dem 3. Advent machte sich die 1. Frauenmannschaft des HV SW Sohland zum 3. Auswärtsspiel nach Bernstadt auf. Leider musste die Mannschaft an diesem Tag auf wichtige Stammspielerinnen verzichten. Nichtsdestotrotz wollten die Sohländerinnen die zwei Punkte mit nach Hause nehmen.
Nach Spielanpfiff kamen die Gäste nur mühsam ins Spiel, daher wurden die ersten Tore nur schleppend erzielt. Ein schnelles, sauberes Spiel der Bernstädter Damen und viele technische Fehler der Sohländerinnen veranlassten den Gastgeber OHC Bernstadt zu schnellen Kontertoren und vielen, teils zu einfachen, Toren, sodass es nach 9 Minuten bereits 5:1 stand. Eine Auszeit durch Trainer Dominik Droll sollte die Spielerinnen von Sohland in die richtige Bahn lenken. In der Folgezeit setzten sie sich etwas durch und erkämpften sich ein 9:5 zur 25. Minute. Jedoch waren die Gastgeber weiter auf Schlagdistanz und erarbeiteten sich einen sechs Tore Vorsprung zur Halbzeit mit 13:7 und so ging es deprimiert in die Pause. So haben sich das unsere Spielerinnen das nicht vorgestellt gehabt.
Nach einer motivierenden und aufmunternden Halbzeitansprache fassten alle Spielerinnen noch einmal Mut. Der Wille war da, das Spiel zu drehen. Doch auch in der zweiten Halbzeit war der Gastgeber stärker und nichtmehr zu stoppen. Als es dann nach 38 Minuten 19:10 für den Gastgeber stand, nahm unser Trainer nochmals eine Auszeit, um die Spielerinnen zu motivieren.
Es regnete aber leider auch weiterhin Tore ins falsche Tor. Demnach gelang es den Sohländerinnen leider nicht mehr, das Spiel zu drehen. Am Ende wurde das Spiel mit 27:19 abgepfiffen. Die zwei Punkte blieben bei den Frauen des OHC Bernstadt.
Trotz einer besserwerdenden Mannschaftsleistung in der zweiten Halbzeit konnten sich die Damen des HV SW Sohland am Ende leider nicht belohnen- zu groß waren die Fehler in der ersten Halbzeit und zu stark haben die Damen des OHC Bernstadt ihre Halle vertreten.

Sohland spielte mit: T. Schreiber (Tor), S. Hartig (1), K. Müller, A. Richter, R. Richter (4), S. Nocke (2), N. Dietrich, S. Hirsch, M.-S. Pötschke (3), A. Leuschner (3), L. Mickan (6)