Spielberichte > Frauen

10.09.2016 Westlausitzliga Frauen - SSV Steina 1885 : Sohland 8:27 (4:15)

Nach einer intensiven Vorbereitungsphase und einem schweißtreibenden Trainingslager waren die Erwartungen des Teams um das neue Trainergespann Droll / Beyer für das erste Spiel der Saison gegen den SSV Steina 1885 recht hoch.

Die Vorgaben waren klar: Sachen aus dem Training umsetzen, zügig nach vorne spielen und dem Gegner möglichst schnell das eigene Spiel "aufdrücken".

Die Anfangsphase gestaltete sich zunächst ausgeglichen (2:4), dann übernahmen unsere schwarz- weißen Damen das Ruder. Eine kompakte Abwehr sowie eine gut haltende Maika Burkhardt sicherten viele Bälle und so konnten schnelle Angriffe gespielt werden. Bis zur Halbzeit konnte man schon ein gutes 11(!)Tore- Polster vorweisen.

In der Halbzeitpause wurde dennoch angemahnt nicht nachzulassen und weiter auf ein schnelles Spiel zu setzen.

Das gelang in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit nur bedingt, doch das Team fand schnell zurück in das Spiel und so wurde weiter Konter um Konter gespielt. Im Angriff wurde nun auch besser gearbeitet und so konnten sich an diesem Tag ganze 8 Torschützinnen eintragen.

Am Ende gewannen unsere Damen das Spiel sicher mit 8:27.

Sohland spielte mit: Th.Schreiber, M.Burkhardt, L.Neisser (5), K.Müller (1), L.Krause, M.Eisold (4), J.Beck (3), S.Nocke (1), I.Sieber (7), J.Rendke (1), A.Erber, S.Schreiber (2), St.Schubert, S.Stern (3)