Spielberichte > Frauen

12.10.2014 Westlausitzliga Frauen - TBSV Neugersdorf : Sohland II 14:20 (4:8)

Das zweite Spiel der Sohlander Damen fand in Ebersbach-Neugersdorf gegen die Mannschaft des TBSV Neugersdorf II statt. Da ein Großteil der gegnerischen Mannschaft sehr jung ist, erwartete man ein sehr schnelles Spiel. Unsere Frauen wollten daher mit Erfahrung und trotz alledem jugendlicher Spritzigkeit punkten. Etwa 1,5 Minuten nach Spielbeginn fiel dann auch das erste Tor für die Sohlander Mannschaft. Dann kam eine Weile nichts. Die Gegner bissen sich an einer wirklich sehr gut stehenden, schwarz-weißen Deckung die Zähne aus. Daher fiel auch nur ein Tor während der ersten Halbzeit frei aus dem Spiel heraus. Die anderen drei waren 7-Meter-Tore, welche für unsere Torhüter nahezu unhaltbar, souverän platziert in die oberen Ecken geworfen wurden. Dem Zuschauer wurde relativ schnell klar, die Sohlander Damen sind der gelb-schwarzen Delegation spielerisch überlegen. Jedoch sagte die Anzeigetafel etwas anderes. Etwa bis zur zwanzigsten Minute war der Spielstand sehr ausgeglichen. (4:4) Durch die gute Deckungsarbeit konnte der Ball zwar immer wieder fair erkämpft werden, aber dann war’s auch schon fast wieder vorbei. Bälle wurden nicht gefangen oder schlecht geworfen und Konterpässe waren unsicher und kamen daher selten da an, wo sie hin sollten. Vor der Neugersdorfer Deckung fanden schöne Spielzüge statt, die dann aber meist an der Torhüterin oder der Wand hinter dem Tor endeten. Wie unzählige Male im Training geübt, sollte auch der Zug zum Tor ersichtbar sein, aber ein vernünftiger Abschluss war den Damen wohl nicht gegönnt. Nach der zwanzigsten Minute schien dann aber der Knoten geplatzt zu sein. Nach einem einwandfreien Kontertor von Isabell Sieber ging es dann so langsam bergauf. Die Gegner scheiterten an unserer Torhüterin und es wurden im Anschluss noch zwei weitere Tore geschossen. Krönenden Abschluss der Halbzeit bildete der Konter von Saskia Schreiber, die souverän an vier Deckungsspielerinnen des TBSV Neugersdorf II vorbeidribbelte und genau zum Schlusspfiff den Ball im Netz versenkte. Somit ging es mit einem 4-Tore-Vorsprung von 8:4 in die Halbzeitpause. Das Trainergespann Sieber/ Grundmann forderte nun von der Mannschaft Pässe sauber zu werfen, Fangfehler zu vermeiden und Angriffe so auszuspielen, dass sichere Torchancen entstehen. Nach zehn Minuten Erholung galt es dann den Forderungen gerecht zu werden. Zunächst sah das auch gut aus. Nach nur 25 Sekunden schoss Stephanie Schubert das erste Tor der zweiten Halbzeit. Doch plötzlich stand eine völlig veränderte Sohlander Deckung auf dem Spielfeld. Es wurde kaum noch zugefasst und auch nicht mehr geredet, sodass sich riesige Lücken auftaten, die natürlich von den Damen aus Neugersdorf auch genutzt wurden und zum Torerfolg führten. Im Angriff wurden auch einige Chancen liegen gelassen. Alles in allem war diese Halbzeit nicht schön anzusehen. Unsere schwarz-weißen Damen konnten das Spiel dann trotzdem mit einem 6-Tore-Vorsprung (14:20) für sich entscheiden und nehmen daher zunächst den zweiten Tabellenplatz ein. Spielerinnen des Tages waren Sarah Stern, die in den letzten Spielen scheinbar das Torewerfen wieder für sich entdeckt hat und Maria Eisold, die vier Siebenmeter in dem gegnerischen Tor, unhaltbar für die Neugersdorfer Torfrau, versenkte. Ein großer Dank geht auch an Maika Burkhardt, welche die Verletzte T.Schreiber sehr würdig vertreten hat. Das nächste Spiel findet am 08.11.2014 daheim gegen den Drittplatzierten SV Lok Königsbrück 15.30 Uhr in der „Oberlandhölle“ statt. (TS)

Sohland spielte mit: M. Burkhardt, L. Kalich, L. Neisser (3), L. Krause, M. Eisold (5/4), P. Zimmer (2/1), I. Sieber (2), S. Stern (4), N. Gembus, S. Schubert (2), J. Rendke, S. Schreiber (2)