Spielberichte > Frauen

21.01.2023 Ostsachsenliga Frauen - OSV Zittau : Sohland 24:19 (13:11)

Letzten Sonnabend waren unsere Damen beim OSV Zittau in Eibau zu Gast. Nach zwei Siegen wollten die Sohlanderinnen an alle positiven Dinge aus den vergangenen beiden Spielen anknüpfen und zwei Punkte mit nach Hause nehmen.

Das Spiel begann ausgeglichen und nach einem Spielstand von 4:4 konnten unsere Damen dann auch mit zwei Toren in Führung gehen. Die Gegner ließen nicht locker und holten nach ein paar Minuten wieder auf zum 7:7 und setzten sich dann ebenfalls mit zwei Toren ab. Bis auf einen erkämpften Gleichstand von 9:9 war für unsere Damen in der ersten Halbzeit nicht mehr viel zu holen. Zu viele technische Fehler, unter anderem durch den eigens durch die Sohlander Frauenmannschaft ernannten Feind ?harter Ball?, sorgten dafür, dass mit einem Rückstand von 13:11 in die Halbzeitpause gegangen werden musste.

In die zweite Halbzeit sollte es mit besser genutzten Chancen und Würfen ins Tor gehen, um im Spiel wieder die Oberhand zu gewinnen. Dies gelang den Schwarz-Weißen-Damen leider nicht. Die Torhüterinnen beider Mannschaften hielten einige gute Torwürfe davon ab, ihren Weg ins Netz zu finden. Das sorgte bei unseren Frauen dafür, dass das Selbstbewusstsein sank, im Gegensatz zu den Zittauer Gegnerinnen, die nun anscheinend mit extra Power und Engagement Tore warfen, sodass Sohland mit einem Spielstand von 20:14 in Rückstand geriet. Alle Kraftreserven wurden noch einmal mobilisiert und die Sohlander Damen kämpften sich Tor um Tor zurück zum 20:18. Dieser Kampf konnte aber nicht bis zum Schluss aufrecht gehalten werden, sodass die Bälle im Gegensatz zur gegnerischen Mannschaft ihren Weg nicht mehr ins Netz fanden und man sich am Ende mit 24:19 geschlagen geben musste.

Zu viele technische Fehler, ein Ball aus Stein und das Unvermögen den Ball ins gegnerische Tor zu versenken, sorgten am Ende für diese unschöne Niederlage.
Für den kommenden Samstag heißt es nun Selbstbewusstsein zurückgewinnen und torgefährlich sein, damit gegen den Königswarthaer SV wieder schönerer Handball gespielt wird und die Punkte aus Radibor mit nach Hause genommen werden.

Sohland spielte mit: Schreiber (Tor), S. Hirsch (Tor), J.-E. Lalurny, K. Müller (1), M. Eisold, R. Richter (1), L. Westerbeek (1), C. Engler (6), S. Hartig, A. Leuschner (4), L. Mickan (5/1)