Spielberichte > Frauen

04.12.2022 Ostsachsenliga Frauen - TSV Niesky : Sohland 27:24 (15:7)

Am zweiten Adventssonntag machte sich die 1. Frauenmannschaft des HV SW Sohland zum 2. Auswärtsspiel nach Niesky auf. Leider musste die Mannschaft an diesem Tag auf wichtige Stammspielerinnen verzichten. Nichtsdestotrotz wollten die Sohländerinnen die zwei Punkte mit nach Hause nehmen.
Nach Spielanpfiff kamen die Gäste nur mühsam ins Spiel, daher wurden die ersten Tore nur schleppend erzielt. Viele technische Fehler veranlassten den Gastgeber TSV Niesky zu schnellen Kontertoren, sodass es nach 14 Minuten bereits 7:3 stand. Eine Auszeit durch Trainer Dominik Droll sollte die Spielerinnen von Sohland in die richtige Bahn lenken. In der Folgezeit setzten jedoch die Gastgeber weiter auf Schlagdistanz und erarbeiteten sich einen acht Tore Vorsprung. Nach knapp 22 gespielten Minuten stand es nun 11:4. Eine Lösung musste her. Deshalb nahm der Sohländer Trainer seine zweite Auszeit, um die Mannschaft wachzurütteln. Nur durch eine starke Torhüterleistung konnte verhindert werden, dass der Gastgeber noch weiter davonzog. Mit einem deprimierenden Halbzeitergebnis von 15:7 ging es in die Pause.
Nach einer motivierenden und aufmunternden Halbzeitansprache fassten alle Spielerinnen noch einmal Mut. Der Wille war da, das Spiel zu drehen. Durch eine veränderte Mannschaftsaufstellung kämpften sich die Damen des HV SW Sohland mit einem 3:0-Lauf in der 40. Spielminute ran (17:14). Dies ermöglichte auch eine lobenswerte Torhüterleistung, die das Team in Halbzeit zwei im Spiel hielt.
Allerdings folgte gleich darauf eine Doppelbestrafung, sodass die Spielerinnen kurzzeitig nur noch zu viert auf dem Spielfeld standen. Das nutzten die Gegner und vergrößerten den Abstand in der 46. Minute wieder auf sechs Tore (21:15).
Im Gegenzug hagelte es dann viele Zwei-Minuten Strafen für die Heimmannschaft und so konnte der Rückstand in der 53. Spielminute bis auf ein Tor verkürzt werden (22:21). Dennoch gelang es den Sohländerinnen leider nicht mehr, das Spiel zu drehen. Am Ende wurde das Spiel mit 27:24 abgepfiffen. Die zwei Punkte blieben bei den Frauen des TSV Niesky.
Trotz einer überragenden kämpferisch geschlossenen Mannschaftsleistung in der zweiten Halbzeit konnten sich die Damen des HV SW Sohland am Ende leider nicht belohnen ? zu groß waren die Fehler in der ersten Halbzeit.

Sohland spielte mit: T. Schreiber (Tor), N. Püschel (Tor), J.-E. Lalurny (4), K. Müller (1), A. Richter, M. Eisold, S. Nocke (1), N. Dietrich (4), C. Engler (5), M.-S. Pötschke (9)